ホーム > 県政情報 > ようこそ知事室へ > 知事の動き > 平成28年9月 > 9月6日(火曜日)「鹿児島の黒」食材に舌鼓!

Facebook 鹿児島県知事 三反園 訓

ここから本文です。

更新日:2016年9月30日

9月6日(火曜日)「鹿児島の黒」食材に舌鼓!

城山観光ホテルで、「鹿児島の黒」をテーマとした食材の魅力を紹介する「薩摩黒膳の夕べ」が約400人の参加者のもと、盛大に開催されました。
鹿児島県では、黒毛和牛、黒豚、黒さつま鶏、クロマグロ、黒酢など、「黒」をテーマとした食材を「鹿児島の黒」としてPRしています。
まず食事会に先立ち、鹿児島大学による「鹿児島の黒」食材の機能性に関する研究についてのシンポジウムが行われ、研究成果や「黒膳」開発の経緯などについての発表がありました。
続いての食事会でのあいさつでもお話させていただきましたが、今後も「鹿児島の黒」をしっかりPRし、どんどん売り込んでまいります。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?