ホーム > 県政情報 > ようこそ知事室へ > 知事の動き > 平成30年1月 > 1月18日(木曜日)パリの高級フレンチレストランに鹿児島県産品をセールスしました

Facebook 鹿児島県知事 三反園 訓

ここから本文です。

更新日:2018年1月22日

1月18日(木曜日)パリの高級フレンチレストランに鹿児島県産品をセールスしました

ジャパン・エキスキーズ株式会社の協力のもと、美食の街パリの高級フレンチレストランに県産品のトップセールスを行いました。
ミシュランの星を持つパリ屈指の高級レストランである「ジョエル・ロブション」、「ヤニック・アレノ」、「ドミニク・ブシェ」、「アラン・デュカス」を訪問し、ドミニク・ブシェ氏本人や米経済誌フォーブスに“世界で最も影響力のあるソムリエ”に選出されたアラン・デュカスグループ統括シェフソムリエ、ジェラール・マルジョン氏などに日本一となった鹿児島和牛や本格焼酎、お茶など安心安全で優れた本県の食材を使用していただくよう、その魅力をお伝えしてまいりました。
いずれのレストランからも前向きな言葉をいただいており、引き続き、関係構築に努めながら県産食材の使用やメニュー開発につなげてまいります。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?