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更新日:2018年6月1日

5月30日(水曜日)県“東京オリンピック・パラリンピック”食材供給促進協議会を開催しました

東京オリンピック・パラリンピックへの県産食材の供給や販路拡大に向けた取り組みを推進するため、鹿児島県“東京オリンピック・パラリンピック”食材供給促進協議会を開催しました。
東京オリンピック・パラリンピックには、国内外から多くの選手や観客が訪れることから、和牛日本一の鹿児島黒牛をはじめ、国内はもとより世界に誇れる鹿児島のすばらしい食材をPRする絶好の機会であると考えております。
本県は、組織委員会が定める食材調達基準を満たすGAP認証の取り組みが全国に比べて盛んに進んでいます。この優位性を生かし、オール鹿児島の体制で取り組んでまいります。

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