ホーム > くらし・環境 > 税金 > 納税者の皆さまへ > 鹿児島県自動車税納税お知らせセンターについて

更新日:2019年6月18日

鹿児島県自動車税納税お知らせセンターについて

県では,「鹿児島県自動車税納税お知らせセンター」を開設し,令和元年度の自動車税の納付がお済みでない方に対して,専任のオペレーターが電話による納税の呼び掛けを行います。

この「お知らせセンター」は,民間事業者へ委託して実施するものですが,民間事業者へ委託する『電話による自主納付の呼びかけ業務』は,平成19年3月27日付け総務省自治税務局企画課長通知「地方税の徴収対策の一層の推進に係る留意事項等について」において,徴収に関する業務にノウハウを有する民間事業者の活用としての代表的な事例とされており,全国的に積極的な活用が図られているところです。

なお,納税の相談を御希望の方は,管轄の県地域振興局・支庁へ御連絡をお願いします。

開設期間

• 令和元年6月20日(木曜日)から7月17日(水曜日)まで

• 令和元年度の自動車税の納付がお済みでない方

納付情報が県のシステムに反映されるまで数日かかります。場合によっては,行き違いにより既に納付された方に案内が行くことがありますので,御理解くださいますようお願いいたします。

稼働期間

• 平日:9時30分~20時00分
  • 土日祝日:9時00分~17時00分

委託先

• 業者名:株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州支店
  • 着電時に表示される番号:099-833-3221

『うそ電話詐欺』に御注意ください。

「鹿児島県自動車税納税お知らせセンター」の電話による納税の呼びかけでは,こちらから口座を指定して振込みを求めたり,ATM(現金自動支払機)の操作を指示するようなことは絶対にありません。

また,上記「着電時に表示される番号」以外による案内は行いません。上記と違う番号や非表示設定の番号は「鹿児島県自動車税納税お知らせセンター」とは関係がありませんので御注意ください。