閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > 健康・福祉 > 衛生・動物愛護 > 食品衛生 > 食品衛生情報 > 令和4年度鹿児島県食品衛生監視指導計画を策定しました

更新日:2022年3月17日

ここから本文です。

令和4年度鹿児島県食品衛生監視指導計画を策定しました

令和4年度鹿児島県食品衛生監視指導計画について

 
県では,食品衛生法第24条の規定に基づき,食中毒等の食品衛生上の危害の発生状況等を勘案し,食品等事業者に対して,重点的,効率的かつ効果的な監視指導の実施を推進することにより,食品の安全性を確保し,県民の健康保護を図ることを目的として「令和4年度鹿児島県食品衛生監視指導計画」を策定しました。
 
この計画の策定に当たっては,パブリックコメントを令和4年2月3日(木曜日)から令和4年3月4日(金曜日)まで実施し,寄せられた意見はありませんでした。
 
 

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

くらし保健福祉部生活衛生課

電話番号:099-286-2786

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?