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更新日:2018年6月5日

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平成30年度食品関連産業「カイゼン」定着支援事業について

食品関連企業の利益力アップを図るため,生産管理の専門家を企業に派遣して助言や「カイゼン」ゼミの開催支援を行うほか,生産管理に関するセミナーなどを開催します。
詳細はかごしま産業支援センターホームページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。

1セミナーの開催

専門的な知識を持つ外部講師を招き,県内企業の実態を踏まえた生産管理等に関するセミナーを開催します。
第一回食品関連生産管理セミナー

第1回セミナー詳細(外部サイトへリンク)

実施地域及び日時

鹿児島会場

平成30年6月19日(火曜日)13時30分~16時30分

ホテルウェルビューかごしま

鹿屋会場

平成30年6月20日(水曜日)13時00分~16時00分

ホテルさつき苑

  • 参加費は無料
  • セミナーでは,「食品製造業の現場改善の進め方」,「中小機構事業施策」,「カイゼンの事例発表」を予定しています。

2カイゼンインストラクターによる支援

生産管理に詳しいカイゼンインストラクター2名が,高度で専門的な助言・アドバイスを行います。

企業訪問による助言

生産管理に積極的に取り組もうとする企業を対象に無料で訪問の上,生産管理等に関する高度で専門的な助言・アドバイスにより生産体制の充実を支援します。

対象者

経営者及び製造責任者

実施時期

通年

食の「カイゼン」ゼミ開催支援

カイゼンインストラクターの指導のもと,定期的な社内ゼミの開催支援により,生産現場責任者の養成と「カイゼン」の定着を目指します。

対象者

カイゼンインストラクターの企業訪問で助言・アドバイスを受けた企業の製造責任者及び従業員

実施時期

通年

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部経営金融課

電話番号:099-286-2951

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