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更新日:2018年8月10日

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HACCP等認証取得促進事業「講習会」を開催します

 

「食品衛生法が改正されたけど,HACCPの制度化って何?」「食品の衛生管理とは?」「食の認証取得に取り組みたいけど何から始めればいいの?」食プロロゴ

そんな皆様の疑問解決のための講習会を開催します。

日時

平成30年9月13日曜日後1時20分から午後5時まで

場所

鹿児島大学郡元キャンパス・獣医学部共通棟1階101号講義室

住所890-8580鹿児島市郡元1丁目21番24号

参加料

無料

定員

200名

内容
(1)「食品衛生法改正の背景と食品の安全性管理の動向」

講師:全国漁業共同組合連合会術顧問本文男

本年6月に改定された「食品衛生法」の改正に至る背景と主なポイント及び本年改訂されたISO22000:2018についてのポイントを説明します。

(2)「これからの漬物製造の衛生管理」

師:一般社団法人国漬物検査協会務理事藤惠

漬物製造業に限らず,食品製造業全般で参考になるHACCP等の取組を説明します。

(3)「6次産業化に向けてのISO22000認証取得と3つのステップアップ!」

師:株式会社オキス表取締役本孝志

ISO22000取得に取り組んだ企業による事例発表

申込方法

下記ホームページから直接申込みいただくか,申込書をメール又はFAXで送付ください。

参加申し込みURL(株式会社鹿児島TLOホームページ)(外部サイトへリンク)

チラシ・参加申込書(PDF:1,103KB)

H30HACCPチラシ画像

申込締切:9月7日曜日

問合先

株式会社鹿児島TLO
890-0065鹿児島市郡元1丁目21番40号鹿児島大学内
TEL099-284-1631
FAX099-284-1632

メールfood@ktlo.co.jp

 

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このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部産業立地課

電話番号:099-286-2970

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