ホーム > 産業・労働 > 産業支援 > 新連携事業・地域資源活用事業・農商工等連携事業 > 「地域産業資源活用事業計画」の認定について(令和2年2月14日付け)

更新日:2020年9月18日

県内企業による「地域産業資源活用事業計画」が新たに1件,国に認定されました

州経済産業局が,中小企業地域資源活用促進法に基づく「地域産業資源活用事業計画」を認定・公表し,本県関係では次のとおり1件が認定されました。

1.回認定された事業計画の内容

◆鹿児島の自然,温泉,歴史文化等を活用したラグジュアリーツーリズムの開発と販路開拓

(1)認定事業者(所在地)
南薩観光株式会社(南九州市)

(2)活用する地域産業資源
錦江湾,桜島,鹿児島の焼酎蔵,薩摩切子,薩摩焼,旧集成館,マグロ,池田湖,知覧武家屋敷群,黒豚,黒牛

(3)事業概要
鹿児島の自然,温泉,歴史文化等を活用した宿泊パッケージや,インバウンドを中心とする国内外の富裕層向けの,地域文化や自然環境に配慮した多言語ガイド付きラグジュアリーツーリズム商品などの開発と販路開拓に取り組む。

詳細につきましては,九州経済産業局ニュースリリース(外部サイトへリンク)をご覧ください。

2.本県の「地域産業資源活用事業計画」の認定状況