ホーム > 産業・労働 > 観光・特産品 > 焼酎 > 焼酎のいろいろな飲み方

更新日:2007年12月5日

ここから本文です。

焼酎のいろいろな飲み方

   本格焼酎は,お湯割り,水割り,ロックなどそれぞれの好みの飲み方で楽しめるのが特徴で,ワインのように食前酒,食中酒として,また,ウイスキーのように食後酒としても愛飲できる楽しいお酒です。
 最近では,製法方法の発達で若者や女性にも飲みやすい香りを抑えた商品なども開発されています。
 また,焼酎は鹿児島の食とともに楽しみながら飲むときに,最も奥深い風味を楽しめます。
 鹿児島が生み出す独特な味,豚骨,さつま揚げ,キビナゴの刺身などは,焼酎を飲む歴史の中で育まれた料理で鹿児島の食文化は焼酎なしでは語れないものがあります。

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

PR・観光戦略部かごしまPR課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?