ホーム > 産業・労働 > 観光・特産品 > 焼酎 > 鹿児島本格焼酎パンフレット~毎日が焼酎日和~

更新日:2015年8月17日

ここから本文です。

鹿児島本格焼酎パンフレット~毎日が焼酎日和~

1趣旨等

酎王国といわれる鹿児島には、113の蔵元、2000を超える本格焼酎の銘柄があり、それぞれの蔵元は麹や原料などを吟味し、数多くの焼酎を製造しています。
県では、各蔵元がそれぞれの蔵を代表する焼酎として選んだ「代表銘柄」を紹介するパンフレットを作成しました。
同じ蔵元の焼酎でも銘柄ごとに味わいが異なります。皆様方おなじみの焼酎とともに、本パンフレットで御紹介する各蔵元の「代表銘柄」もぜひ御堪能いただき、鹿児島の本格焼酎を広く、深くお楽しみください。

2内容等

県内蔵元の代表銘柄の情報(銘柄、アルコール度数、原材料、飲み方、特徴、蔵元コメント)

「鹿児島本格焼酎パンフレット~毎日が焼酎日和~」

表紙、エリアマップ(PDF:1,000KB)
北薩摩エリア(1)(PDF:5,067KB)
北薩摩エリア(2)、姶良・霧島エリア(PDF:3,494KB)
日置エリア(PDF:3,835KB)
鹿児島エリア(PDF:2,364KB)
南薩摩エリア(PDF:3,947KB)
指宿エリア、曽於・肝属エリア(1)(PDF:3,322KB)
曽於・肝属エリア(2)(PDF:4,046KB)
種子島・屋久島エリア(PDF:1,871KB)
奄美群島エリア(PDF:5,002KB)
薩摩焼酎・奄美黒糖焼酎、焼酎の飲み方のキホン!、おいしい健康法、裏表紙(PDF:1,036KB)

 

よくあるご質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

PR・観光戦略部かごしまPR課

電話番号:099-286-3050

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?