ホーム > イベントカレンダー > 「かごしま春の実りフェア」を開催します

更新日:2015年2月17日

「かごしま春の実りフェア」を開催します

~かごしまの農産物は“春”に実ります~
ばれいしょ、豆類、たんかんなど、「春を呼ぶ野菜や果物」に加え、鹿児島黒牛、かごしま黒豚、焼き芋などの販売を行います。
また、かごしま茶とお菓子がセットで味わえる百円茶屋、食の専門家による調理パフォーマンス、子ども向けクイズ大会、お楽しみ抽選会など、イベントも盛りだくさん。
試食もたくさん用意していますので、ぜひお越しいただき、本県が誇る「かごしまの食」をご堪能ください。

<販売予定品目>
野菜:ばれいしょ、そらまめ、実えんどう、ピーマン、きゅうり、ごぼう、など
果物:たんかん、紅甘夏
精肉:鹿児島黒牛、かごしま黒豚
加工品:かごしま茶、焼き芋、特製カレー

開催日時

• 2015年3月7日(土曜日)から2015年3月8日(日曜日)

名称 JR鹿児島中央駅前AMU広場
住所 鹿児島市中央町1-1
ホームページ イベントの詳細「かごしまの食ウェブサイト」(外部サイトへリンク)

どなたでも参加できます

参加は無料です。

主催者

鹿児島県