• 許認可届出(様式提供)
  • 県の計画
  • 資格・検定・試験
  • 融資

ここから本文です。

更新日:2013年3月11日

サワーポメロ

出荷時期

2月上旬~3月上旬

主な生産地

いちき串木野市,薩摩川内市,出水市

特性など

ぶんたんの仲間の大橘(おおたちばな)を,鹿児島県ではサワーポメロと呼んでいます。
果実は500~600g程度と大きく,香りが特に優れ,ジューシーでさわやかな食味です。

1ヶ月以上おいて酸味が和らいだ食べ頃の状態のものが出荷されています。


サワーポメロ

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農産園芸課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

ページの先頭へ戻る