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更新日:2017年8月21日

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平成29年度研究課題(企画調整部)

 

  課題名 研究
期間
研究
期間
担当研究室等
1 キラリ輝くかごしまオリジナル品種の育成 H25~31 県単 バレイショは,疫病やそうか病に強い品種を育成する。かんきつは,品質,収量性に優れる品種を育成する。 大隅支場(園作研)
徳之島支場(園土研)
果樹部(常緑研)
2 大隅地域における加工業務用野菜の生産・品質保持技術の確立 H25~29 県単 実需者ニーズに対応した加工業務用野菜の栽培技術と原料貯蔵技術を確立する。 園芸作物部(野菜研)
大隅支場(園作研)
3 地球温暖化を利用した農業生産技術等の研究・開発 H25~29 県単 野菜及び果樹について,温暖化に伴って期待される施設等の被覆の簡易化による低コスト栽培技術や新たな作型の開発を図る。併せて高温の影響を回避・軽減するための生産安定技術の確立を図るとともに,霜害など新たな課題に対する栽培技術確立を図る。 園芸作物部(野菜研)
大隅支場(園作研)
熊毛支場(園芸研)
徳之島支場(園土研)
果樹部(特産果樹研)
4 持続性の高い有機農業技術体系の確立 H29~33 県単 生物多様性を重視し,環境に配慮した持続性の高い合理的な有機栽培技術の体系を確立する。 園芸作物部
生産環境部
果樹部
大隅支場

 

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農政部農業開発総合センター企画調整部

電話番号:099-245-1114

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