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更新日:2017年1月13日

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普及に移す研究成果(加工・流通部門:その他参考情報)

平成25年度

  • 低温貯蔵とフィルム包装等による桜島大根の貯蔵期間延長
  • カボチャ品種「えびす」の品質に及ぼす貯蔵温度の影響
  • 収穫時期が異なる「こなみずき」のでん粉含量およびとポリフェノール含量がでん粉白度に及ぼす影響
  • 「こなみずき」でん粉を使用したわらびもちの冷凍耐性

平成23年度

  • 近赤外分光分析法によるカボチャの粉質感の非破壊評価

平成19年度

  • 青果用サツマイモ「ベニサツマ」の食味(甘さ)に関与する要因

平成15年度

  • 低温流通によるマンゴーの炭疽病様黒色斑点発生抑制

 

普及に移す研究成果(加工・流通部門:普及情報

 

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