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更新日:2019年6月3日

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緑茶用品種「せいめい」の炒蒸し製てん茶の品質特性

茶業部

研究の目的

年,健康志向の高まりから国内外で抹茶を使用したラテや菓子,アイスクリームなどの需要が増加し,抹茶の基になる品質の高いてん茶の生産が求められています。このような状況を踏まえ,新たに品種登録された長期被覆適応性の高い緑茶用品種「せいめい」を用いて,炒蒸機とネット型乾燥機による炒蒸し製てん茶の品質特性を既存品種と比較して明らかにしました。

研究の成果

緑茶用品種「せいめい」の炒蒸し製てん茶の品質特性(PDF:205KB)

 

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農政部農業開発総合センター茶業部

電話番号:0993-83-2811

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