閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > 県政情報 > 入札情報・資格審査 > 入札情報 > 「大隅駅弁開発プロジェクト事業」に係る企画提案公募の実施について(質問に対する回答を追加しました)

更新日:2022年5月26日

ここから本文です。

「大隅駅弁開発プロジェクト事業」に係る企画提案公募の実施について(質問に対する回答を追加しました)

「大隅駅弁開発プロジェクト事業」に係る企画提案公募を実施します(令和4年5月26日:質問に対する回答を追加しました。)

1事業の目的

大隅地域は,豊かな自然が育んだ,肉用牛,豚,カンパチ,ブリ,ピーマン,馬鈴薯等の農林水産物を生かした食の宝庫としての地域の特性を有している。しかしながら,それらの食材を生かした大隅地域固有の料理や弁当については,数少なく,あまり知られていない状況である。
そこで,大隅地域の道の駅や農林水産物直売所,観光案内所等を鉄道の駅に見立て,地元業者に大隅地域の食材を生かした新たな駅弁を提案してもらうことで,大隅地域固有の食の新たな魅力の掘り起こし,磨き上げを行い,稼ぐ力の向上につなげる。さらに,県内外に駅弁を使った情報発信をすることで大隅半島への観光客数の増加とイメージアップにつなげる。

2委託業務の概要

大隅駅弁開発プロジェクト業務委託仕様書のとおり。

大隅駅弁開発プロジェクト事業業務委託仕様書(PDF:101KB)

3企画提案内容

⑴大隅駅弁の開発の企画提案
⑵大隅駅弁のロゴの開発の提案
⑶大隅駅弁のブラッシュアップの企画提案
⑷駅弁販売箇所の選定・調整の提案
⑸認定を受けた「大隅駅弁」の試食会の開催の企画提案
⑹大隅駅弁のPR活動の企画提案
⑺大隅駅弁の販売に向けた調整の提案

4企画提案の実施方法

⑴企画提案をした者の中から,特に内容が優れた者(最優秀提案者と選考されたもの)を本委託事業の契約相手方の最終候補者とします。

⑵企画提案の選考審査会(プレゼンテーション)
ア日時:令和4年6月15日~22日の期間に実施

イ場所:大隅地域振興局本庁舎

詳細については,参加者に別途連絡します。

5企画提案に係るスケジュール

⑴企画募集開始・・・・・・・・・・・・令和4年5月6日(金曜日)
⑵質問受付期限・・・・・・・・・・・・・・・5月16日(月曜日)
⑶質問回答・・・・・・・・・・・・・・・・・5月23日(月曜日)
⑷参加申込書提出期限・・・・・・・・・・・・5月30日(月曜日)
⑸企画提案書等提出期限・・・・・・・・・・・6月13日(月曜日)
⑹企画提案プレゼンテーション・・・・・・・・6月15日~22日の間で実施
⑺業者選定結果通知(予定)・・・・・・・・・選考終了後,速やかに実施
⑻委託事業者決定・契約手続き開始・・・・・・選考結果通知後,速やかに実施(おおむね6月下旬予定)

6企画提案実施要領・様式等

企画提案公募に係る募集に係るその他詳細については,別添の「企画提案実施要領」を御覧ください。

「企画提案実施要領」(PDF:105KB)
(様式1)参加申込書(WORD:25KB)
(様式2)質問書(WORD:25KB)
(様式3)辞退届(WORD:25KB)
(様式4)企画提案書(WORD:25KB)
(様式5)業務実績書(WORD:27KB)
(様式6)暴力団排除措置に関する誓約書(WORD:21KB)

7質問に対する回答
質問に対する回答(PDF:144KB)

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

大隅地域振興局総務企画部総務企画課

電話番号:0994-52-2087

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?