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更新日:2018年9月20日

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「熊毛地域特産品コンクール」の出品商品を募集します!

「熊毛地域特産品コンクール」の出品商品を募集します!

熊毛支庁及び熊毛地域の1市3町・特産品協会・商工会・農林水産関係団体・観光協会で構成する「熊毛地域特産品コンクール実行委員会」では,熊毛地域の豊かな資源を活用した,明治維新150周年関連など,新しい特産品の開発等を促進するため,熊毛地域特産品コンクールの出品商品を募集しています。
多くの皆様の出品をお待ちしております。

主催

熊毛地域特産品コンクール実行委員会
(構成)
鹿児島県熊毛支庁,西之表市,中種子町,南種子町,屋久島町,種子島特産品協会,中種子町特産品協会,南種子町特産品協会,協同組合屋久島特産品協会,西之表市商工会,中種子町商工会,南種子町商工会,屋久島町商工会,種子屋久農業協同組合,種子島漁業協同組合,南種子町漁業協同組合,屋久島漁業協同組合,種子島森林組合,屋久島森林組合,種子島観光協会,公益社団法人屋久島観光協会

審査委員会日時

平成30年10月30日(火曜日)10時00分~15時30分

場所

ホテルニュー種子島(カラベルの間)

募集区分

(1)食品部門
(2)工芸品部門

出品条件

出品点数

1企業,団体又は個人につき,部門ごとに3点までとする。
ただし,応募商品多数の場合は制限する場合がある。

出品要件

食品部門及び工芸品部門
次の全ての条件を満たす商品
(1)熊毛地域内に所在する企業,団体及び個人が製造している商品
(2)平成27年以降に販売開始した商品,又は平成30年10月末までに販売できる商品
ただし,平成27年以前に販売開始した商品であっても,平成27年以降に品質,デザイン,パッケージ等の面で新たな工夫,改良を加えた商品は出品可とします。
なお,過去の「全国レベルのコンクール」,「かごしま新特産品コンクール」,「熊毛地域特産品コンクール」等の入賞商品は除きます。
(3)関係法令を遵守した商品。(食品衛生法,JAS法,不当景品類及び不当表示防止法,特許法,意匠法等)
(4)地域の特性を活かしたもので,適量を継続的に生産可能な商品

○その他注意事項
(1)商標権等の知的財産権に関する問題等が生じた商品は,入賞を取り消す場合があります。
(2)知的財産に関して生じた問題の責任については,出品者が負うものとし,主催者は一切の責任を負いません。
万一,第三者から権利侵害との提訴がなされた場合,主催者側に発生した損害を含め,出品者自身の負担と責任において対応していただくこととします。
(3)出品者が第三者の有する商標権等の知的財産権を利用する場合は,出品者の責任において必要な許可を得た上で,そのことを出品時に申し出てください。

申込方法

申込書類

熊毛地域特産品コンクール応募票(PDF:80KB)
熊毛地域特産品コンクール応募票(EXCEL:49KB)
熊毛地域特産品コンクール応募票【記入例】(PDF:113KB)

なお,申し込みについての詳細は,下記募集要領をご覧ください。

申込・お問い合わせ先

〒891-3192
西之表市西之表7590
鹿児島県熊毛支庁総務企画課内
「熊毛地域特産品コンクール実行委員会」事務局
TEL:0997-22-0498
FAX:0997-23-1161
メールアドレス:kumage-sochi@pref.kagoshima.lg.jp
熊毛地域特産品コンクール募集要領(PDF:146KB)

申込方法

郵送又は持参(FAX又はメールでも可)

申込期間

平成30年6月21日(木曜日)から平成30年9月25日(火曜日)当日消印有効

出品料

無料

その他

応募を受け付けた出品者の方には,「審査当日の注意事項」を後日送付いたします。平成30年10月19日(金曜日)までに「審査当日の注意事項」が届かない場合は連絡してください。

表彰

表彰商品

審査の上,次のとおり決定します。
(1)食品部門
最優秀賞1点,優秀賞2点,奨励賞3点
(2)工芸品部門
最優秀賞1点,優秀賞2点,奨励賞3点
※出品数の状況によっては,表彰商品数を調整させていただく場合があります。

表彰式

審査当日に実施します。

入賞商品のPR

入賞商品については,商品等を紹介するパンフレットを作成・配布するほか,県のホームページでPRを行います。

県外特産品フェア等への出展助成

最優秀賞,優秀賞を受賞した事業者には,予算の範囲内で県外特産品フェア等への出展経費の一部助成を行います。
既に県外特産品フェア等への出展を申し込んでいる事業者はその出展経費を,申し込んでいない事業者には相談に応じます。

よくあるご質問

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このページに関するお問い合わせ

熊毛支庁総務企画部総務企画課

電話番号:0997-22-0498

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