ホーム > イベントカレンダー > 安心ネットサポーター養成講座

更新日:2017年10月2日

安心ネットサポーター養成講座

県青少年男女共同参画課とNPO法人ネットポリス鹿児島では,子ども達が困った時にサポートやアドバイスができる「安心ネットサポーター」養成講座を西之表市市民会館で開催します。
※関連資料にあります「安心ネットサポーター養成講座参加申込書」には会場が熊毛支庁となっておりますが,西之表市市民会館に変更になりました。

近年,スマートフォンをはじめとする様々な情報通信端末の普及に伴い,ネットいじめや児童ポルノなど青少年が犯罪の被害者や加害者となる深刻な問題が発生しており,その形態は多様化・複雑化してます。
そこで,地域において青少年をこうした危機から守り,困った時にサポートやアドバイスができる「安心ネットサポーター」の養成講座を実施します。
どなたでも受講できますので,ぜひ御参加ください。

ネットポリス

開催日時

• 2017年12月16日(土曜日)9時00分から2017年12月16日(土曜日)16時30分

名称 西之表市市民会館
住所 西之表市西之表7600

募集人数

50人程度

FAXもしくはE-mailで申込みください。
FAXの場合,下記「関連資料」の「参加申込書」にご記入の上,送信をお願いします。

(申込先)
NPO法人ネットポリス鹿児島