ホーム > 教育・文化・交流 > 学校教育 > 教育活動 > 特別支援教育 > 会議・お知らせ > 平成29年度県立特別支援学校「学校見学会」等(2学期開催分)について

更新日:2017年8月24日

各特別支援学校では,授業参観・体験入学等を通して,各学校の教育の内容や方法に対する認識と理解を深めていただくとともに,幼児児童生徒の就学等について考える際の情報提供を行うことを目的として,学校見学会を実施しています。
施内容は各学校で異なりますので,関心のある方は,お気軽に各学校にお問い合わせください。なお,参加については,事前の申し込みが必要です。

平成29年度県立特別支援学校「学校見学会」等(2学期開催分)開催日等(PDF:84KB)