ホーム > 教育・文化・交流 > 教育委員会について > 教育機関等 > 鹿児島県総合体育センター > お知らせ > 総合体育センター:職員の派遣を行っています

更新日:2017年8月17日

総合体育センター:職員の派遣を行っています

姶良市体育主任等研修会

【姶良市体育実技研修会:陸上運動系「短距離走・ハードル走」】

目的

立学校,市町村教育委員会及び教育事務所が行う学校体育や社会体育の研修会等に,要請に応じて県総合体育センター職員を派遣することにより,学校体育の授業改善や教員の資質能力向上を図るとともに,スポーツ・レクリエーション活動等の振興を図る。

申込み方法

派遣希望日の3週間前までに,県総合体育センターへ申請者が連絡をしてください。(詳しくは,職員派遣事業実施要項を御覧ください。)

職員派遣事業実施要項(PDF:107KB)

申込み様式

県立学校,教育事務所等用(様式1)(JTD:31KB)

県立学校,教育事務所等用(様式1)(WORD:31KB)