ホーム > 教育・文化・交流 > 教育委員会について > 教育機関等 > 鹿児島県総合体育センター > お知らせ > 総合体育センター:職員の派遣を行っています

更新日:2018年4月20日

総合体育センター:職員の派遣を行っています

町村教育委員会や各団体等が実施する研修会等の講師として職員の派遣を行っています。

農業大学校
【鹿児島県立農業大学校共通講義「体育」:アルティメット】

目的

立学校,市町村教育委員会及び教育事務所が行う学校体育や社会体育の研修会等に,要請に応じて県総合体育センター職員を派遣することにより,学校体育の授業改善や教員の資質能力向上を図るとともに,スポーツ・レクリエーション活動等の振興を図る。

申込み方法

遣希望日の3週間前までに,県総合体育センターへ事前の申込み(相談)をしてください。
お,総合体育センター事業等の関係で,希望日に派遣できない場合があります。
(詳しくは,職員派遣事業実施要項をご覧ください。)

職員派遣事業実施要項(PDF:104KB)

申込み様式

県立学校,教育事務所等用(様式1)(WORD:32KB)

県立学校,教育事務所等用(様式1)(JTD:80KB)