ホーム > 教育・文化・交流 > 教育委員会について > 教育機関等 > 鹿児島県総合体育センター > お知らせ > 県太極拳連盟から武道館に熱中症予防対策温湿度計を寄贈していただきました。

更新日:2019年8月26日

総合体育センター武道館に熱中症予防対策温湿度計を設置しました。

鹿児島県太極拳連盟の設立40周年を記念する事業の一環として熱中症予防対策温湿度計を寄贈していただき,総合体育センター武道館の剣道場,柔道場,トレーニング室に設置しました。熱中症予防対策温湿度計は武道館利用者の熱中症予防対策の目安となり,事故等のない健康づくり・仲間づくりができるようにとの願いを込めて寄贈していただいたものです。武道館で運動をされる際は,是非御活用ください。

熱中症予防対策計