ホーム > 健康・福祉 > 障害者福祉 > 障害福祉全般 > お知らせ > 鹿児島県障害者ITサポートセンターについて

更新日:2014年9月30日

鹿児島県障害者ITサポートセンターについて

成26年9月から,県の委託を受けて社会福祉法人鹿児島県身体障害者福祉協会が鹿児島県障害者ITサポートセンターを設置・運営しています。

目的

障害者ITサポートセンターは,障害者に対する情報通信技術の利用機会や活用能力の格差是正を図るため,障害者等へのパソコン等に関する相談支援やパソコンボランティアの養成・派遣などIT技術の総合的な支援を行い,障害者の自立及び社会参加の促進を図ることを目的としています。

事業内容

障害者ITサポートセンターでは,パソコン操作などの相談に応じています。

詳しい事業内容については,社会福祉法人鹿児島県身体障害者福祉協会のホームページをご覧いただくか,直接協会へお問い合わせください。