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更新日:2020年11月9日

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第54回鹿児島県水産物品評会への出品を募集します!

県漁業振興大会実行委員会水産物品評会事務局(鹿児島県水産振興課)では,第54回鹿児島県水産物品評会への出品を募集します。

この水産物品評会は,鹿児島県漁業振興大会の一環として毎年開催しており,優秀な出品物については,農林水産大臣賞等の表彰を行います。また,農林水産大臣賞を受賞した出品物については,翌年度に開催される「農林水産祭」に出品の上,天皇杯等の受賞審査が行われます。

なお,同品評会の上位受賞製品については,イベント等での紹介等を予定しております。

本品評会における募集要領は下記のとおりです。たくさんの御応募をお待ちしております。

目的

県内の優れた水産加工品を一堂に集め,品評会を開催することにより,水産加工業関係者の生産及び技術改善の意欲増進並びに品質の向上に資するとともに,消費流通の改善を図り,水産加工業の健全な発展を促進し,併せて消費者の水産加工品に対する認識を深める。

名称

「第60回農林水産祭参加」

鹿児島県漁業振興大会第54回水産物品評会

開催日

令和2年11月26日(木曜日)

会場

鹿児島県水産技術開発センター(指宿市岩本字高田上160-10)

出品方法等

出品者

県内の水産加工業者及びその団体

出品物の範囲

1.節類(鰹節,さば節,削り節,出汁パック,なまり節等)

2.煮干,塩干類(素干し,煮干し,塩干し,調味干し,焼き干し等)

3.珍味類(塩辛類,漬物類,佃煮類,調味加工品,燻製類,寒天類,焼き海苔類)

4.練り製品(さつま揚げ,すり身等)

5.調理加工品・その他(調理食品(ハンバーグ類,フライ類,照り焼き等),缶詰,レトルト,その他1から4に分類されないもの)

出品数及び出品数量

出品数の制限はありませんので,できるだけ多数の出品をお願いします。

数量は,同一規格のものを2点以上(展示用及び試食用)お願いします。なお,販売時のサイズ(例:L,Mサイズ)が異なるものを出品する場合は,それぞれを出品数としてカウントしてください。

出品規格

特に基準は設けませんが,次の事項に考慮してください。

1.試作品は対象外です。
出品者が,商品として継続的に生産・販売しているものに限ります。
(出品者と生産者が異なる場合は,連名により申し込む必要があります。)

2.出品者が,通常販売する一定規格のものであること。
(内容量が一定でないものについては,箱,または袋に詰めること)

3.食品基準法に基づく品質の表示を行うこと。

申込み手続き

出品希望者は,所定の申込書(第1号様式)により申し込んでください。

出品申込書(第1号様式)(EXCEL:35KB)

出品申込書(第1号様式)(PDF:58KB)

【記入例】出品申込書(第1号様式)(PDF:100KB)

出品申込期限

令和2年11月6日(金曜日)

出品物の搬入について

搬入期日及び時間

令和2年11月26日午前10時~正午

搬入場所

鹿児島県水産技術開発センター品評会審査会会場

〒891-0315

指宿市岩本字高田上160番10号

TEL:0993-27-9200

出品上の注意

1.所定の出品目録(第2号様式)を添付し,出品物ごとに品名を明示してください。

2.搬入時間までに搬入が困難な場合は,搬入期日の前日までに届くように配慮してください。

3.搬入期日及び時間以降は,審査の対象としません。

4.出品に係る費用については,すべて出品者の負担となります。

5.出品物については,原則,返品しません。返品が必要な場合は,出品者において搬出してください。

出品募集の詳細については,「第53回鹿児島県水産物品評会募集要領」をご覧ください。

出品目録(第2号様式)(EXCEL:34KB)

出品目録(第2号様式)(PDF:52KB)

第54回鹿児島県水産物品評会募集要領(PDF:136KB)

表彰内容

1農林水産大臣賞(1点:賞状,木製楯及び記念品)※表彰後,天皇杯等審査へ上申
2水産庁長官賞(3点:賞状,木製楯及び記念品)
3鹿児島県知事賞(5点:賞状,木製楯及び記念品)
4県水産4団体長賞ほか

第53回水産物品評会の結果については,「鹿児島県漁業振興大会第53回水産物品評会の開催結果について」をご覧ください。

出品申込及び問い合せ先

鹿児島県水産振興課水産流通対策係
〒890-8577
鹿児島市鴨池新町10番1号
TEL:099-286-3435,FAX:099-286-5613
E-mail:suiryu@pref.kagoshima.lg.jp

よくあるご質問

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このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部水産振興課

電話番号:099-286-3435

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