ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 水産物の消費拡大 > 第24回イチ押し!旬の魚料理コンクールの開催結果について

更新日:2015年10月9日

ここから本文です。

第24回イチ押し!旬の魚料理コンクールの開催結果について

平成27年9月26日,鹿児島女子短期大学において,第24回イチ押し!旬の魚料理コンクールが開催されました。
当日は,応募者数259名の中から,書類審査を通過した20名が,実技で競い合いました。
開催結果につきましては次のとおりです。

開催日

平成27年9月26日(土曜日)

主催者

“いお・かごしま”魚食普及拡大推進協議会

会場(鹿児島市薬師)

鹿児島女子短期大学(鹿児島市高麗町)

審査結果

最優秀賞「かつおのチーズインごま衣焼き

イチ押し!旬のさかな料理コンクールレシピ(最優秀賞)(PDF:116KB)

24最優秀賞

最優秀賞の作品については、「アクアガーデンホテル福丸」にて10月1日(木曜日)から期間限定のランチで提供されます。

県知事賞「サバの青のり風味揚げ・じゃがいもの千切り衣揚げ

鹿児島市長賞「パックリ魚~天(ぎょーてん)!!カンパチde南国風フリッター~3色果菜ソース添え~

イチ押し!旬の魚料理コンクールレシピ(市長賞)(PDF:101KB)

24市長賞

料理人賞カラフル野菜のカツオオーロラソース焼き」

魚市場賞「おさかなグラタン

イチ押し!旬の魚料理コンクールレシピ(魚市場賞)(PDF:94KB)

24魚市場賞

アイデア賞「丸ごとキビナゴの揚げサンド

イチ押し!旬の魚料理コンクールレシピ(アイデア賞)(PDF:107KB)

24アイデア賞

敢闘賞「キビナゴのごぼう巻き」

イチ押し!旬の魚料理コンクールレシピ(敢闘賞)(PDF:101KB)

24敢闘賞

いお・かごしま魚食普及拡大推進協議会「第24回イチ押し!旬の魚料理コンクール」(外部サイトへリンク)

よくあるご質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部水産振興課

電話番号:099-286-3435

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?