ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 水産物の消費拡大 > 鹿児島県漁業振興大会第49回水産物品評会の開催結果について

更新日:2016年1月8日

ここから本文です。

鹿児島県漁業振興大会第49回水産物品評会の開催結果について

10月15日,鹿児島県水産技術開発センターにおいて,鹿児島県漁業振興大会第49回水産物品評会を開催しました。
当日は,県内の水産加工業者の方々から多数の出品をいただき,盛会のうちに終了いたしました。
開催結果につきましては,次のとおりです。

開催日

平成27年10月15日(木曜日)

会場

鹿児島県水産技術開発センター(指宿市岩本)

出品点数

種別 点数
節類 12
塩干・煮干類 20
珍味類 23
ねり製品 24
調理加工品・その他 42
合計 121

出品者数:延べ58業者

出品傾向

  • 地元で水揚げされた原料や未利用資源をうまく使い,簡単に調理して食べられるよう工夫されたものが多く,簡易加工から高次加工まで多種多様な加工品が出品されていました。
  • また,パッケージデザインにこだわり,容量も少人数に合わせるなど,消費者を意識した商品も見受けられました。

27年度受賞商品一覧(PDF:341KB)

26年度受賞商品一覧(PDF:552KB)

25年度受賞商品一覧(PDF:563KB)

24年度受賞商品一覧(PDF:488KB)

23年度受賞商品一覧(PDF:1,401KB)

 

農林水産大臣賞:沖永良部島ソーセージデイカ

出品者:有限会社メークマ(和泊町)

H27農林水産大臣賞

 

よくあるご質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部水産振興課

電話番号:099-286-3435

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?