ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 水産物の消費拡大 > 鹿児島県漁業振興大会第52回水産物品評会の開催結果について

更新日:2019年1月15日

ここから本文です。

鹿児島県漁業振興大会第52回水産物品評会の開催結果について

10月18日,鹿児島県水産技術開発センターにおいて,鹿児島県漁業振興大会第52回水産物品評会を開催しました。
当日は,県内の水産加工業者の方々から多数の出品をいただき,盛会のうちに終了いたしました。
開催結果につきましては,次のとおりです。

開催日

平成30年10月18日(木曜日)

会場

鹿児島県水産技術開発センター(指宿市岩本)

出品点数

種別 点数
節類 17
塩干・煮干類 12
珍味類 39
ねり製品 25
調理加工品・その他 34
合計 127

出品傾向

  • 全体的な傾向としては,地元で水揚げされた原料や未利用資源をうまく使い,簡単に調理できるものや手軽に食べられる加工品が出品されていました。また,魚本来の旨味を生かしつつ,いろいろな味のバリエーションを用意している商品も見受けられた,一方,昔ながらの調理法にこだわった商品も見られました。

30年度受賞商品一覧(PDF:301KB)

29年度受賞商品一覧(PDF:302KB)

28年度受賞商品一覧(PDF:310KB)

27年度受賞商品一覧(PDF:341KB)

26年度受賞商品一覧(PDF:552KB)

 

農林水産大臣賞:8種の彩りフレーバーさつま揚げ

出品者:合同会社吉之助キッチン(いちき串木野市)

農林水産大臣

 

よくあるご質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部水産振興課

電話番号:099-286-3435

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?