ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 水産物の消費拡大 > 鹿児島県漁業振興大会第50回水産物品評会の開催結果について

更新日:2016年11月11日

ここから本文です。

鹿児島県漁業振興大会第50回水産物品評会の開催結果について

10月20日,鹿児島県水産技術開発センターにおいて,鹿児島県漁業振興大会第50回水産物品評会を開催しました。
当日は,県内の水産加工業者の方々から多数の出品をいただき,盛会のうちに終了いたしました。
開催結果につきましては,次のとおりです。

開催日

平成28年10月20日(木曜日)

会場

鹿児島県水産技術開発センター(指宿市岩本)

出品点数

種別 点数
節類 19
塩干・煮干類 19
珍味類 26
ねり製品 25
調理加工品・その他 30
合計 119

出品傾向

  • 伝統的な水産加工品や地元の魚を原料に使いつつ,より手軽に利用できるようにしたり,生ハムや燻製で高級感を出したり,和食だけでなく洋風にアレンジするなど味付けや見た目に工夫を凝らした商品が多く見られました。

28年度受賞商品一覧(PDF:310KB)

27年度受賞商品一覧(PDF:341KB)

26年度受賞商品一覧(PDF:552KB)

25年度受賞商品一覧(PDF:563KB)

24年度受賞商品一覧(PDF:488KB)

23年度受賞商品一覧(PDF:1,401KB)

 

農林水産大臣賞:まぐろ血合い肉さつま揚げ

出品者:新洋水産有限会社(いちき串木野市)

H28農林水産大臣賞

よくあるご質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部水産振興課

電話番号:099-286-3435

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?