ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 水産物の消費拡大 > 第10回鹿児島県産ちりめん・しらす料理コンテストの開催結果について

更新日:2017年11月13日

ここから本文です。

第10回鹿児島県産ちりめん・しらす料理コンテストの開催結果について

成29年10月14日,鹿児島市内において,鹿児島県機船船曳網漁業者協議会の主催により,第10回鹿児島県産ちりめん・しらす料理コンテストが開催されました。
日は,応募作品数112点の中から,書類審査を通過した8作品が,実技で競い合いました。開催結果につきましては次のとおりです。

開催日

平成29年10月14日(土曜日)

会場

ホテルパレスイン鹿児島(鹿児島市樋之口町)

審査結果

グランプリ「ちりめん衣の揚げつくね

ぐらんぷり

H29年度ちりめん・しらす料理レシピ(グランプリ)(PDF:57KB)

優秀賞「カルシウムたっぷりヘルシーちりめんライスバーガー

優秀賞エライス

H29年度ちりめん・しらす料理レシピ(優秀賞その1)(PDF:56KB)

優秀賞しらすクラッカー3種のKAGOSHIMAディップ添え~」

優秀賞クラッカー

H29年度ちりめんしらす料理レシピ(優秀賞その2)(PDF:66KB)

よくあるご質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部水産振興課

電話番号:099-286-3435

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?