第10回鹿児島県産ちりめん・しらす料理コンテストの開催結果について
平成29年10月14日,鹿児島市内において,鹿児島県機船船曳網漁業者協議会の主催により,第10回鹿児島県産ちりめん・しらす料理コンテストが開催されました。
当日は,応募作品数112点の中から,書類審査を通過した8作品が,実技で競い合いました。開催結果につきましては次のとおりです。
開催日
平成29年10月14日(土曜日)
会場
ホテルパレスイン鹿児島(鹿児島市樋之口町)
審査結果
グランプリ「ちりめん衣の揚げつくね」

H29年度ちりめん・しらす料理レシピ(グランプリ)(PDF:57KB)
優秀賞「カルシウムたっぷりヘルシーちりめんライスバーガー」

H29年度ちりめん・しらす料理レシピ(優秀賞その1)(PDF:56KB)
優秀賞「しらすクラッカー~3種のKAGOSHIMAディップ添え~」

H29年度ちりめんしらす料理レシピ(優秀賞その2)(PDF:66KB)
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください