ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 水産物の消費拡大 > 第26回イチ押し!旬の魚料理コンクールの開催結果について

更新日:2017年10月19日

ここから本文です。

第26回イチ押し!旬の魚料理コンクールの開催結果について

平成29年10月7日,鹿児島女子短期大学において,第26回イチ押し!旬の魚料理コンクールが開催されました。
当日は,書類審査を通過した20名が,実技で競い合いました。
開催結果につきましては次のとおりです。なお,最優秀受賞作品は「アクアガーデンホテル福丸」のランチメニューで,鹿児島市長賞受賞作品は「鹿児島サンロイヤルホテル」ディナーバイキングで10月10日から期間限定で提供されます。

予選を勝ち抜いてきた精鋭20名の方々

 

開催日

平成29年10月7日(土曜日)

主催者

“いお・かごしま”魚食普及拡大推進協議会(外部サイトへリンク)

会場

鹿児島女子短期大学(鹿児島市高麗町)

審査結果

最優秀賞「鯛のチーズ仕立てのクリーミイ煮サクサクパイケースと共に

イチ押し!旬のさかな料理コンクールレシピ(最優秀賞)(PDF:67KB)

県知事賞「カツオの手巻きサンドイッチ

鹿児島市長賞「カンパチのもりもりサンド香草パン粉焼き

イチ押し!旬の魚料理コンクールレシピ(市長賞)(PDF:50KB)

料理人賞「フィッシュキッシュ

魚市場賞「お魚なごぺん

イチ押し!旬の魚料理コンクールレシピ(魚市場賞)(PDF:56KB)

アイデア賞「カツオのユッケメンチカツ

イチ押し!旬の魚料理コンクールレシピ(アイデア賞)(PDF:65KB)

敢闘賞「世界を旅するたこ焼き風かんぱち焼き」

イチ押し!旬の魚料理コンクールレシピ(敢闘賞)(PDF:76KB)

 

よくあるご質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部水産振興課

電話番号:099-286-3435

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?