更新日:2020年10月15日
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本県の農林水産物や特産品等を活用した料理の提案や食文化の紹介を通じ本県への誘客を図る目的で「かごしまの食と観光PRセミナー」を開催しました。
募集定員満員の参加をいただき,鹿児島の食や食材産地の紹介,講師の料理デモンストレーションや実習,伝統菓子等の歴史説明に食材の機能性紹介に参加者は興味津々で,鹿児島への興味を高められました。参加者23人。
(主催)鹿児島県福岡事務所,博多阪急(協賛)鹿児島県地鶏振興協議会,坂元醸造(株),鹿児島県経済連,(株)風月堂
令和元年9月9日(月曜日)午後1時30分~3時30分
博多阪急うまか研究所
徳永睦子氏((有)フーディアムトクナガ代表),馬場甚史朗氏((株)風月堂代表取締役)
(左)徳永講師による料理デモンストレーション(右)講師の説明に熱心に聞き入る参加者
(左)(株)風月堂馬場社長の説明(右)試食をしながら食材やメニューを説明
(左)黒豚のローストカレー風味のタルタルソース(右)スパイシー黒さつま鶏のハーブチキン夏野菜の黒酢煮込み添え
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