更新日:2007年12月5日

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ピーマンプディング

《材料》

・ピーマン 3~4個(正味80g)
・卵 3個
・卵黄 1個分
・グラニュー糖 80g
・牛乳 200cc

・バニラエッセンス 少々
<カルメラソース>
  ・砂糖 50g
  ・水 30cc

《作り方》

1.ピーマンの種子を取り加熱し,ミキサーにかけ絞り汁とかすに分ける。
2.鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて中火にかけ,木ベラでかき混ぜる。(ピーマンの絞り汁も入れる)
3.ボールに卵と卵黄を入れ,泡立て器でほぐすように混ぜる。この時に2を少しずつ加えていく。
4.3が混ざったらこし器でこす。ここでバニラエッセンスを入れる。
型にカルメラソースを入れて,次に4が固まってから入れ,後は160℃のオーブンで16~20分蒸し焼きにする。

東串良町園芸振興会料理集「東串良のピーマン・きゅうり」から

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