ホーム > 産業・労働 > 食・農業 > 食育・地産地消 > かごしまの味 > 大学生等の郷土料理教室 参加者募集!

更新日:2020年1月10日

ここから本文です。

大学生等の郷土料理教室 参加者募集!

tirasiue

では,「かごしまの“食”交流推進計画(第3次)」に基づき,地産地消を基本とした健康で豊かな食生活の実現を目指して,県民を対象とした幅広い「食育」を推進しています。その一環として,若い世代へかごしまの食文化の継承を推進するため,この度,県内大学生等を対象に郷土料理教室を開催します。

【開催日】第1回和1年12月14日(土曜日)(終了しました)2回和2年2月29日(土曜日)

【時間】午前10時15分~午後2時(受付10時~)

【場所】マルヤガーデンズ地階ガーデン0(鹿児島市呉服町6-5)

【対象】県内の大学生,短期大学生,専門学校生,春から大学生になる高校生等

【定員】各回20人(先着順)

【内容】第1回汁,がね,卵かしゃにぎり(終了しました)第2かんたん鶏飯,さつまあげ,ねったぼ

【講師】千葉のぶ氏(鹿児島女子短期大学准教授・NPO法人霧島食育研究会理事長)

【参加費】各回1人500円

【申込方法】

●電子申請(メールアドレス必須)

パソコン,スマートフォンで,下記の「電子申請フォーム」をクリックし,

「大学生等の郷土料理教室【参加申込】」画面にてお申し込みください。

電子申請フォーム(外部サイトへリンク)

●FAX

下記の参加申込書ファイルをダウンロードして必要事項を記載の上,お申し込みください。

参加申込書(開催案内)(PDF:488KB)

【申込締切】開催日の7日前

【問合せ先】鹿児島県農政部農政課企画調整係

TEL:099-286-3093FAX:099-286-5587

メールsyokuiku-tisan@pref.kagoshima.lg.jp

第1回(12月14日開催)の様子

4

zenntaityoouri

配膳

よくあるご質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

農政部農政課

電話番号:099-286-3093

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?