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更新日:2020年8月6日

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(熊毛地域)新たな加工食品の原料原産地表示制度に関する講習会について

新たな加工食品の原料原産地表示制度に関する講習会(熊毛地域)を開催します。

平成29年9月に,全ての加工食品への原料原産地表示の導入などを内容とする食品表示基準(内閣府令)が改正されました。

この制度の周知・普及を図り,事業者等における取組が着実に進展するよう,県内各地区で講習会を開催します。

今回は,熊毛地域で開催予定の講習会を以下のとおり,お知らせします。

製造業者や加工業者など食品関連事業に従事している方々や,食品表示に興味のある皆さん,奮ってご参加ください。

 

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から,みだしの講習会について,開催を延期させていただいておりましたが,

下記日程での開催が決定しましたので,ご案内します。

開催概要

日時

令和2年9月4日(金曜日)午前11時00分から午後12時00分まで

場所

熊毛支庁屋久島事務所会議室(屋久島町安房650)

内容

新たな加工食品の原料原産地表示制度について

※当日は,6次産業化セミナーも行われます。(熊毛支庁屋久島事務所主催)

講師

鹿児島県農政部農政課かごしまの食ブランド推進室職員

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農政課かごしまの食ブランド推進室

電話番号:099-286-2885

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