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更新日:2020年7月15日

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新たな加工食品の原料原産地表示制度に関する講習会について

新たな加工食品の原料原産地表示制度に関する講習会を開催します。

平成29年9月に,全ての加工食品への原料原産地表示の導入などを内容とする食品表示基準(内閣府令)が改正されました。

この制度の周知・普及を図り,事業者等における取組が着実に進展するよう,令和2年度も県内各地域で講習会を開催します。

製造業者や加工業者など食品関連事業に従事している方々や,食品表示に興味のある皆さん,奮ってご参加ください。

令和2年度

  • 熊毛地域(7月28日開催)※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から,開催延期となります。
  • 鹿児島地域(9月1日開催)
  • 南薩地域(9月8日開催)
  • 北薩地域(9月15日開催予定)※詳細が決まり次第,更新します。
  • 姶良・伊佐地域(9月17日開催)
  • 大隅地域(11月中旬開催予定)※詳細が決まり次第,更新します。
  • 大島地域(12月9日開催予定)※詳細が決まり次第,更新します。

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農政部農政課かごしまの食ブランド推進室

電話番号:099-286-3095

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