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更新日:2017年9月28日

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食の安心・安全基礎BOOK「科学の目で見る食品安全」を掲載しています。

食の安心・安全基礎BOOK「科学の目で見る食品安全」

中学生が,科学的根拠に基づく食品の安全性を理解することを目的に,「食品の安全性」,「食品の選択」,「食品の保存」,「食品の表示」と「鹿児島県の取組」を紹介しています。学校や家庭などでの学習用として,ぜひご活用ください。

表紙,目次(PDF:937KB)

「食品の安全性」食べる量と安全性について考えよう(PDF:1,626KB)

「食品の選択」食品添加物や農薬について知ろう(PDF:1,015KB)

「食品の保存」食中毒を防ごう(PDF:951KB)

「食品の表示」食品表示を活用しよう(PDF:827KB)

「鹿児島県の取組(1)」かごしまの農林水産物認証制度(K-GAP)について知ろう(PDF:871KB)

「鹿児島県の取組(2)」安全な食肉の検査について知ろう(PDF:836KB)

食品の安全について調べてみよう(PDF:565KB)

よくあるご質問

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