ホーム > くらし・環境 > 食の安心・安全 > 食品表示 > 食品表示法(品質事項) > 遺伝子組み換え食品の表示
更新日:2019年6月28日
ここから本文です。
(農産物)8品目大豆(枝豆,大豆もやしを含む),とうもろこし,ばれいしょ,菜種,綿実,アルファルファ,てん菜,パパイヤ
|
(加工食品)33食品群
1)豆腐・油揚げ類
2)凍豆腐、おから及びゆば 3)納豆 4)豆乳類 5)みそ 6)大豆煮豆 7)大豆缶詰及び大豆瓶詰 8)きな粉 9)大豆いり豆 10)1から9までを主な原材料とするもの 11)大豆(調理用)を主な原材料とするもの 12)大豆粉を主な原材料とするもの 13)大豆タンパクを主な原材料とするもの 14)枝豆を主な原材料とするもの 15)大豆もやしを主な原材料とするもの 16)コーンスナック菓子 |
17)コーンスターチ
18)ポップコーン 19)冷凍とうもろこし 20)とうもろこし缶詰及びとうもろこし瓶詰 21)コーンフラワーを主な原材料とするもの 22)コーングリッツを主な原材料とするもの 23)とうもろこし(調理用)を主な原材料とするもの
24)16から20を主な原材料とするもの 25)冷凍ばれいしょ 26)乾燥ばれいしょ 27)ばれいしょでん粉 28)ポテトスナック菓子 29)25から28までを主な原材料とするもの 30)ばれいしょ(調理用)を主な原材料とするもの 31)アルファルファを主な原材料とするもの 32)てん菜(調理用)を主な原材料とするもの 33)パパイヤを主な原材料とするもの
|
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください