更新日:2015年4月6日

ここから本文です。

ぎんなん

出荷時期

9月上旬~10月下旬

主な生産地

伊佐市,霧島市,曽於市,垂水市

特性など

皆さんもご存知のとおり,ぎんなんはイチョウの木になります。
イチョウの実は,黄色い多肉質の外皮で被われており、それが熟すと強烈な匂いを発しますが,外皮を取り除いた後の硬い殻果がぎんなんです。
また,ぎんなんには,炭水化物の糖質、ミネラルとカリウムなどが含まれており,栄養満点の食べ物です。
 
 
ぎんなん

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農産園芸課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?