更新日:2011年3月24日

ここから本文です。

ピーマンようかん

《材料》

・ピーマン 5個(150g)
・白砂糖 100g
・寒天 2本
・水 400cc

《作り方》

1.ピーマンは,ヘタと種を取り除き,ミキサーにかける。
2.寒天は水に浸し,充分柔らかくなるまで戻します。
3.寒天が柔らかくなったら絞り,小さくちぎって水と一緒に煮ます。
4.3の中にミキサーにかけたピーマン汁と砂糖を加えて寒天が溶けるまで煮ます。
4を型に流し込み固めます。

東串良町園芸振興会料理集「東串良のピーマン・きゅうり」から

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農政課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?