更新日:2007年12月5日

ここから本文です。

パレイショの茶巾しぼり揚げ

情報提供:沖永良部バレイショブランド産地推進協議会・JA和泊町・JA知名町
パレイショの茶巾しぼり揚げ

材料(4人分)

バレイショ・・・・・・・・・・・・・・・大2個
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・100g
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油,小麦粉,片栗粉,塩,こしょう・適量

作り方

1.バレイショは電子レンジに10分かけ,つぶしておく。
2.鶏ひき肉は,サラダ油で炒め,砂糖,酒,しょうゆで調味し,炒り煮する。
3.ラップに1のバレイショを広げ,2のひき肉をのせて包み,直径2センチくらいの茶巾に絞る。
4.3に小麦粉をふりかけ,水溶き片栗粉をつけて,きつね色になるまで揚げる。
5.パセリを添えて盛りつける。

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農政課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?