更新日:2007年12月5日

ここから本文です。

バレイショもち

情報提供:沖永良部バレイショブランド産地推進協議会・JA和泊町・JA知名町
バレイショもち

材料

バレイショ・・・・・・・500g
上新粉・・・・・・・・・250g
砂糖・・・・・・・・・・250g
水・・・・・・・・・・・1カップ

作り方

1.バレイショは蒸して,あついうちにつぶす。
2.1に上新粉と砂糖,水を加え,耳たぶ位の固さにこねて,俵型にする。
3.170℃の油で揚げる。

★チーズ,チョコレート,黒砂糖を入れてもおいしくいただけます。

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農政課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?