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更新日:2017年12月4日

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平成29年度肝付町産品レシピコンテスト

肝付町で,食育事業の一環として,町内産の食材を使用したレシピを広く募集し,学校給食や町内の飲食店,一般家庭に広め,町内産品の利用拡大を図るためコンテストが実施されます。

募集期間

平成29年11月13日(月曜日)から平成29年12月15日(金曜日)まで

募集テーマ

“きもつき「冬のほっこりレシピ」”

応募条件

肝付町の産品を1品以上使用してください。
野菜類:さつまいも(紅はるか等),ねぎ,ジャンボインゲン,カラーピーマン,ツワ、キヌサヤ、じゃがいも等
柑橘類:ポンカン,キンカン等
水産物:アジ,サバなど地元で獲れた魚等
畜産物:黒豚,黒牛等

賞品

グランプリ(1名):5万円相当の肝付町特産品
準グランプリ(2名):3万円相当の肝付町特産品
審査員特別賞(2名):1万円相当の肝付町特産品
参加賞(30名):500円相当の品

応募方法

別添要項をご確認の上,申込書にレシピと写真を添付し,肝付町産業創出課に郵送・E-mail・FAXまたは直接持参してください。

[肝付町産業創出課]

(郵送先)(〒893-1402)鹿児島県肝属郡肝付町南方2643肝付町役場内之浦総合支所内

(電子メール)sansou@town.kimotsuki.lg.jp

(FAX)(0994)67-2488

応募条件

異なるレシピであれば、お1人様何点でもご応募いただけます。

未発表のオリジナル作品に限ります。

調理に要する時間は、おおむね30分間とします。

二次審査は実食になりますので,一次審査に合格された方は二次審査当日,調理していただくことになります。出席できない場合入賞は無効となります。
その他応募条件がございますので要項をご覧ください。

審査方法

[一次審査]

審査員による書面審査(5作品を選出)
審査日:平成29年12月19日(火曜日)

[二次審査]

一次審査通過者に調理していただき、審査員が審査します。
審査日:平成30年1月13日(土曜日)
審査場所:肝付町役場コミュニティセンター2階調理室

審査基準

肝付町の産品を1品以上使用し、その特長を活かしたオリジナリティ溢れるレシピであることです。
ネーミングやコンセプト、楽しく食べる演出アイデアも審査の対象となります。

結果発表

[一次審査]平成29年12月下旬頃
[二次審査]平成30年1月13日(土曜日)
一次審査の結果は、書面を通知後、肝付町ホームページに掲載します。
二次審査の結果は、実食審査後に発表し、表彰もします。

審査員

杉水流直子氏(Table_of_Smile代表,1級フードコーディネーター)他3名

応募要項等

レシピコンテスト要項(PDF:13KB)
チラシ・応募用紙(PDF:68KB)

問合せ先

肝付町産業創出課(肝付町内之浦支所内)電話(0994)67-4531

 

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

大隅地域振興局総務企画部総務企画課

電話番号:0994-52-2087

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