ホーム > 教育・文化・交流 > 学校教育 > 教育活動 > 特別支援教育 > 会議・お知らせ > 平成28年度県立特別支援学校の学習発表会等について

更新日:2017年3月2日

平成28年度県立特別支援学校の学習発表会等について

各特別支援学校では,幼児児童生徒の日頃の学習の成果を御覧いただくために学習発表会等を開催し,広く県民に公開しています。一人一人の実態に応じた劇や合奏,ダンスなどの舞台発表や,図画工作・美術や他の教科等の作品展示,PTAによるバザーなどが行われます。また,学習発表会は,卒業生や保護者,地域の方々との交流の場,特別支援学校の教育に関する理解啓発の場にもなっています。

平成28年度県立特別支援学校学習発表会開催日等(PDF:97KB)