ホーム > 教育・文化・交流 > 学校教育 > 教育活動 > 特別支援教育 > 会議・お知らせ > 平成28年度県立特別支援学校卒業式の期日等について

更新日:2017年3月17日

平成28年度県立特別支援学校卒業式の期日等について

各特別支援学校で卒業式が行われます。卒業生にとっては,卒業の喜びを感じ,新しい生活に向かっての決意を新たにする儀式であり,在校生にとっては,卒業生を祝うとともに,自分の将来について考える機会となります。また,保護者や地域の人々と共に喜び合い,感謝の気持ちを伝える場でもあります。

平成28年度県立特別支援学校卒業式の期日等(PDF:23KB)