閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

更新日:2025年11月17日

ここから本文です。

第22回森のごちそうコンクール結果

令和7年11月15日(土曜日)に,鹿児島市の今村学園ライセンスアカデミーにおいて,第22回森のごちそうコンクールを開催しました。応募総数239点の中から,書類審査により選ばれた10名による実演審査を実施し入賞作品を決定しました。

森のごちそうコンクールは,県内産を中心とした乾しいたけやたけのこが持つ味わいやおいしさを知っていただき,ご家庭等でさらに活用していただくために開催しているものです。

実演審査の出場レシピは,県ホームページに後日掲載します。

部門毎の応募結果

応募数

調理実演・審査状況

R7開催状況
 

審査結果

審査結果は以下のとおりです。

ジュニアの部

受賞名

学校名

氏名

料理名

最優秀賞

(知事賞)

学校法人
神村学園高等部

森山 羅亜奈

たけのこのおかずマフィン
~しいたけのホワイトソースを添えて~

優秀賞

学校法人
神村学園高等部

石田 夢唯

たけのこと干し椎茸の
アッシェ・パロマンティエ風

鹿児島県立
野田女子高等学校

植木 璃真

キンパ風いなりのこ

学校法人前田学園
鹿屋中央高等学校

白山 凛佳

うま味香るしいたけソースの
海老春雨春巻き

一般の部

 

受賞名

所属名

氏名

料理名

最優秀賞

(知事賞)

一般

竹ノ内 幸恵

しいたけサンドのチーズポテト

優秀賞

学校法人今村学園
今村学園ライセンスアカデミー

長瀬 こころ

森のライスバーガー

学校法人今村学園
今村学園ライセンスアカデミー

前田 明香里

たけのこおやき

優良賞

学校法人今村学園
今村学園ライセンスアカデミー

大石田 師苑

簡単!!ナポリの揚げピザ
椎茸香る2種のゼッポリーニ

学校法人今村学園

今村学園ライセンスアカデミー

中西 景子

筍のトルティーヤ
(アボカドソース/タコス)

学校法人今村学園

今村学園ライセンスアカデミー

松山 美波

たけのこの包みピザ

最優秀賞(県知事賞)受賞作品

〇ジュニアの部

学校法人神村学園高等部 森山 羅亜奈

たけのこのおかずマフィン~しいたけのホワイトソースを添えて~」

R7料理ジュニア

 

〇一般の部

一般 竹ノ内 幸恵

しいたけサンドのチーズポテト

R7料理一般

 

 

 

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

環境林務部森林経営課

電話番号:099-286-3364

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?