更新日:2021年3月25日
ここから本文です。
株式会社YSフーズは,株式会社山口水産の子会社として平成22年8月に設立。県内ホテル,量販店向けに,3枚おろし,切身加工のほか,漬け魚などの水産加工品の製造・販売を行っています。
また,鹿児島県が全国有数の生産高を誇るブリやカンパチなどの特産魚を中心とした水産ギフトの製品開発・製造に,株式会社YSフーズと株式会社山口水産が一体となり取り組んでおり,株式会社山口水産は,2011年かごしまの新特産品コンクールや2012年第46回水産物品評会で鹿児島県知事賞を受賞するなど高い評価を得ているほか,2012年9月には「本鮪ほるもん」が,手軽に食べられる水産加工品を認定する水産庁の「ファストフィシュ」に,鹿児島県内に本社を置く企業の商品では初めて認定されています。
今回の工場増設は,水産特産品の製造能力や県内量販店からの製造受託品の加工機能を強化することを目的としており,これにより,地域における雇用創出,活性化はもとより,地域経済の浮揚発展に大きく貢献するものと期待されます。
平成25年2月7日(木曜日)
1.所在地………鹿児島市松原町12-22(工場)鹿児島市城南町24-62
2.設立…………平成22年8月1日
3.代表者………代表取締役山口雅也
4.資本金………300万円
5.従業員数……9人(平成24年12月末現在)
6.年商…………1億1,800万円(平成24年7月期)
7.事業内容……水産特産品の製造販売
1.工場名………株式会社YSフーズ城南工場
2.所在地………鹿児島市城南町11-1,3,4,8
3.用地面積……1,545平方メートル
4.建物面積……571平方メートル
5.着工予定……平成25年3月
6.操業予定……平成25年8月
7.新規雇用者…11人(1年目),5年目従業員数30人
8.売上高………4億5,000万円(5年目)
9.事業内容……水産特産品の製造,水産加工,アウトパックの製造
(注)アウトパック:小売店等向けにパック詰めした加工品
1.所在地………鹿児島市松原町12-22
2.会社設立……昭和26年3月6日
3.代表者………代表取締役山口雅也
4.資本金………1,000万円
5.従業員数……120人(平成24年12月末現在)
6.年商…………74億4,600万円(平成24年7月期)
7.事業内容……水産卸売業
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください