閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

更新日:2023年10月20日

ここから本文です。

たんかん

出荷時期

2月上旬~3月下旬

主な生産地

枕崎市,南さつま市,南大隅町,肝付町,屋久島町,奄美市,宇検村,瀬戸内町,徳之島町

特性など

たんかんは,中国が原産地で台湾を経て鹿児島県に導入されたといわれています。
温暖なところでしか栽培できないため鹿児島ならではのかんきつで,栽培面積,生産量とも全国一です。
たんかんは,クエン酸やビタミンC等が含まれており,果肉が柔らかく,芳醇な香りと甘みのあるかんきつです。
 
 
 
たんかん

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農産園芸課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?