閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

更新日:2020年11月17日

ここから本文です。

肉用牛改良研究所

 

肉改研

〔県有種雄牛〕

研究内容

育種改良研究室

  • 優良種雄牛の造成と繋養
  • 凍結精液の生産と供給
  • 候補種雄牛の産肉能力検定の実施(直接・間接後代・現場後代)
  • 超音波画像解析による脂肪交雑形状の予測技術の開発
  • おいしさに係る成分の簡易測定法の確立

 

新技術開発研究室

  • 受精卵移植技術の種雄牛造成への活用
  • 胚操作技術に関する研究
  • 低受胎牛の受胎促進に関する研究
  • 子牛生産性や肉質・食味に関連するDNA解析とその応用
  • ゲノム育種価の種雄牛選抜への活用

 

住所・連絡先

〒899-8212於市大隅町月野2200

電話:099-482-5252FAX:099-482-5566

 

肉用牛改良研究所の研究成果などについては肉用牛改良研究所ホームページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農業開発総合センター肉用牛改良研究所

電話番号:0994-82-5252

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?