閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > 県政情報 > ようこそ知事室へ > 知事の動き > 令和4年11月 > 11月7日(月曜日)今が旬の新薯(しんいも)を使った「かるかん」をいただきました

更新日:2022年11月8日

ここから本文です。

11月7日(月曜日)今が旬の新薯(しんいも)を使った「かるかん」をいただきました

郷土菓子の消費拡大に向けたPRのため、鹿児島県菓子工業組合の岩田理事長をはじめとする組合幹部の方々が訪問されました。
秋から冬が旬の自然薯(新薯)を使用した「かるかん」は、粘りが強く、しっとりした仕上がりになるそうです。私もいただきましたが、この時期ならではの強いモチモチ食感を楽しむことができました。
皆さまも食欲の秋に旬の「かるかん」を味わってはいかがでしょうか。

  • 2211070301
  • 2211070302
  • 2211070303

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?