閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > くらし・環境 > 食の安心・安全 > 食の安全 > かごしまの農林水産物認証制度(K-GAP) > かごしまの農林水産物認証制度(K-GAP)の実施要綱等 > 「かごしまの農林水産物認証制度」申請様式(たけのこ,原木栽培きのこ,菌床栽培きのこ)

更新日:2024年3月26日

ここから本文です。

「かごしまの農林水産物認証制度」申請様式(たけのこ,原木栽培きのこ,菌床栽培きのこ)

「かごしまの農林水産物認証制度」の申請に際しては,最寄りの地域振興局・支庁農林水産部に御連絡いただき,認証基準の詳細や取り組む内容,申請手続きに留意してください。

 

取組開始から申請手続きまで

1証基準の最新版をホームページ,地域振興局・支庁農林水産部等で確認します。
2寄りの地域振興局・支庁農林水産部,市町村,JA等で取り組む内容や申請に際して留意する点を確認します。
3ニュアルや生産履歴簿ほか,必要なものを揃え,取組体制を整備します。
4り組む品目の認証基準に沿った生産工程管理を実践します。
5請様式や添付する書類を,最寄りの地域振興局・支庁農林水産部に提出し,不備がないか確認をします。
6定の審査・認証手数料を振り込みます。
7請書と添付する書類を「(公社)鹿児島県農業・農村振興協会」へ提出します。(原則として,出荷開始の直前の認証判定会(原則毎月第3火曜日)の2ヶ月前までに提出をお願います。例7月に認証を受けたい場合は,5月に提出)
8請書の受理後,(公社)鹿児島県農業・農村振興協会より審査に関する連絡があります。
 

申請書の様式(たけのこ,原木栽培きのこ,菌床栽培きのこ)

たけのこ

たけのこ認証申請書(JTD:332KB)

たけのこ認証申請書(WORD:376KB)

たけのこ認証申請書(PDF:334KB)

原木栽培きのこ

原木栽培きのこ認証申請書(JTD:359KB)

原木栽培きのこ認証申請書(WORD:401KB)

原木栽培きのこ認証申請書(PDF:332KB)

菌床栽培きのこ

菌床栽培きのこ認証申請書(JTD:376KB)

菌床栽培きのこ認証申請書(WORD:119KB)

菌床栽培きのこ認証申請書(PDF:323KB)

その他認証申請書類チェック票

認証申請書類チェック表(エクセル)(EXCEL:49KB)

 

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農政課かごしまの食輸出・ブランド戦略室

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?